18:13 

Вторая моя статья. О нарциссах и нарциссизме.

Lana_Zevan
Я все скажу, но не интерпретируй. (с) В.Е.Каган
Одиночество на вершине



Помните, как в детстве мы все играли в популярную игру «Царь горы»? Забираешься выше всех и орешь, что есть мочи: «Я царь горы!» Ну и конечно, основная задача: удержаться на высоте, сталкивая всех, кто норовит занять твое место. Но рано или поздно кто-то стягивает тебя за штанину вниз, и ты карабкаешься снова. Получится ли опять занять заветное место и крикнуть – неизвестно. Но пока карабкаешься обратно, чувствуешь себя ничтожным перед тем, кто горделиво взирает на тебя сверху. И, конечно, в любой момент может тебя столкнуть, потому что он-то наверху, ему виднее. Он – царь горы.

Веселая игра, учит добиваться цели и побеждать. Но не все готовы этому учиться, и не все переживания в этой игре приятные. А представьте себе на минуту, что вся ваша жизнь – это такая вот игра. Получилось? В любом человеке изначально заложено стремление строить близкие отношения. Длительные и удовлетворяющие отношения, крепкая семья и возможность чувствовать себя нужным кому-то – это важная составляющая жизни.

читать дальше
Написано для студии PersonaGrata

@темы: статьи, психология

URL
Комментарии
2015-04-08 в 12:53 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
А я и не знала, что есть такая игра. И хорошо, что у нас её не было, думаю.

«Нечего было ходить без шарфа, сам виноват, что заболел! Ешь лекарства и быстрее выздоравливай».
Вот это очень откликается. Это про мою маму прям.
Как-то меня ограбили на улице, угрожая пистолетом, отобрали кошелёк. Благо, денег там почти не было, но мне было страшно и жалко себя. Позвонила рассказать про это маме, а она мне сказала, что "нечего было так поздно по улице ходить". И ни слова сочувствия. Наверное, я тогда сильнее из-за её слов расстроилась, чем из-за самого происшествия. Но это я уже взрослая была.
А в детстве мама меня хотя бы не ругала за разбитые коленки, что уже плюс. ) И у меня ещё была бабушка, которая и на ранку дула, и жалела, если что случалось, так что, наверное, я не так сильно травмировалась, как могла. )

2015-04-08 в 17:08 

Lana_Zevan
Я все скажу, но не интерпретируй. (с) В.Е.Каган
~Kouyou~, я не так сильно травмировалась, как могла. ага, не так сильно. Важно. что такие мамы в принципе не обращают внимание на эмоциональную сторону жизни ребенка, никогда. В итоге он и сам начинает все это игнорировать.

URL
2015-04-08 в 17:41 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
Lana_Zevan, угу, мой случай. К счастью, сейчас мне уже намного легче. )

2015-04-21 в 14:46 

Hexereich
resourceful octopus from the madhouse on madison
Света! Здравствуй :)
Я позабросила дневники, но подтолкнуло меня что-то к тебе зайти, и мне приятно думать, что это был ЗНАК ))) Эта твоя статья хорошо иллюстрирует вопрос, с которым я сейчас разбираюсь, как-то она очень удачно попалась именно тогда, когда я, наконец, этот свой вопрос сформулировала. Спасибо тебе за твой профессионализм и то, с каким уважением ты всегда смотришь на человеков - это отношение, как мне кажется, в каждом предложении статьи есть. Ты такая молодец, прямо ух!

2015-04-22 в 13:40 

Lana_Zevan
Я все скажу, но не интерпретируй. (с) В.Е.Каган
Hexereich, Зульфия, привет.
Пожалуйста. Мне приятны твои слова.
Я тоже дневники давно позабросила, а теперь вот решила вернуться хоть немножко)

URL
   

Все меняется...

главная